Мария Гофман (mumi_perm) wrote,
Мария Гофман
mumi_perm

Про врачей и ОМС - хорошее.

У дочки стало болеть колено. Не ходит - не болит, ходит - болит; чем больше ходит - тем больше болит.
Когда дошло, что само это не пройдёт, я стала искать платный вариант "рентген + консультация хирурга" в одном флаконе. В бесплатную поликлинику ну ваще не хотела идти! Однако выяснилось, что во всех платных центрах надо отдельно записаться на первичный приём, потом если врач направит на рентген - сходить на рентген и потом записаться на вторичный приём. И за все три захода заплатить по отдельности. "Многовато будет!" - сказала моя жаба, и мы пошли сидеть в поликлиничной очереди "без записи, с острой болью".
И знаете что? Нормально. Сидели в очереди три часа, но с учетом того что по записи пациенты заходят раз в 10 минут - это вообще чудо, что врач помимо записи умудряется кого-то принимать (а это все кто выписался из больницы, или кому надо срочно ложиться в больницу, плюс те кто из травмпункта, плюс вот мы ещё).
Зато когда мы зашли - врач ребёнка нормально осмотрела, расспросила, покрутила ей ногу, покрутила здоровую ногу для сравнения, выписала срочный рентген на следующий(!) день и записала нас на приём к себе же ещё через день. Блин, я думала - эпопея на месяц растянется.
Сегодня уже есть предварительный диагноз (снимок отдали сразу! Я помню, раньше на следующий день с утра надо было ехать и забирать!), завтра к хирургу на приём с записью как белые люди. И всё это бесплатно, не считая билетов на автобус до поликлиники с ретгеном.
Я в некотором позитивном офигении. Они в таких условиях ещё и умудряются работать!
А это картинка из рентгенкабинета на Вижайской. Мы с Викой решили что это рептилоид, маскирующийся под оленя:
IMG_20160719_083917
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments